• 17 мая 2017, среда
  • Санкт-Петербург, Ул. Константина Заслонова 15

Концерт-медитация под звуки индийской бамбуковой флейты в исполнении Subhash Prem Giri!

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Душевный Петербург
1007 дней назад
17 мая 2017 c 19:00 до 21:00
Санкт-Петербург
Ул. Константина Заслонова 15

Музыка Субхаш Прем Гири удивительна своей глубиной. Она открывает пространство сердца, осознанности и присутствия в настоящем. Мы приглашаем вас соприкоснуться внутри себя с этим состоянием через звуки волшебной флейты в руках мастера Субхаш Прем Гири.

Друзья! Ждем вас 17 мая на арт-чердаке музыкального театра "Старый Петербург" на концерт-медитацию под звуки индийской бамбуковой флейты Бансури в исполнении Subhash Prem Giri!

Субхаш Прем Гири — музыкант, исполнитель на индийской бамбуковой флейте Бансури. Он много лет обучался в Индии игре на этом инструменте у ведущих мастеров. 

Музыка Субхаш Прем Гири удивительна своей глубиной. Она открывает пространство сердца, осознанности и присутствия в настоящем. Мы приглашаем вас соприкоснуться внутри себя с этим состоянием через звуки волшебной флейты в руках мастера Субхаш Прем Гири.

Свое имя, ставшее его визитной карточкой, он получил во время длительных путешествий по Индии и Тибету и встреч с духовными учителями. На санскрите "Су"означает"хороший"или"солнечный", Сурья — Бог Солнца, а "Бхаш" — это диалог или разговор.Таким образом, можно трактовать это имя, как"обращение к Солнцу", или просто"тот кто хорошо излагает свои мысли", "Прем" -это Любовь, а приставка Гири означает "Горный". 

 

Субхаш Прем Гири рассматривает индийскую классическую музыку и в целом импровизации на флейте Бансури, как духовную практику. В индийской классической школе он принадлежит к традиции Майхар. 

Субхаш выступает на концертных площадках и в чайных клубах России, Индии и Европы, а также пуджах (религиозных церемониях) в Индии как сольно, так и в сотрудничестве с другими музыкантами, в числе которых известный таблист Хашмат Али Кхан, певец Битту Маллик и многие другие. 


На его счету также участие в крупных арт-фестивалях "Бьется сердце Азии", "Ситар в Петербурге","Гималаи Арт", Vedamusic. 
Флейта Бансури в первую очередь ценна своей пустотой. Именно эту идею Субхаш стремиться донести до публики. Наполняя пустоту флейты живой пранической энергией, мы можем слышать звук своего Сердца и входить в унисон со звуком Сердец слушателей, привнося поток медитативности и осознанности в окружающее пространство.

 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше